当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

潍坊:组织收听收看全省气象部门党建和精神文明创建推进工作会议

作者:付亮 来源:潍坊市气象局 时间:2020-09-24

9月23日,潍坊市气象局组织收听收看全省气象部门党建和精神文明创建推进工作会议。局领导、各直属单位和内设机构负责人参加收听收看。

会议宣读表彰了全省气象部门第一批基层党建示范点,潍坊市寒亭区气象局党支部成功入选。随后机关党办、部分市局负责人就气象部门党建、精神文明创建的工作方法、经验成果进行了交流。

省局党组书记、局长史玉光同志指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是模范机关建设的开局之年。做好新形势下全省气象部门党建和精神文明创建工作,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认真贯彻中共中央关于加强党的政治建设等重要决策部署;严格落实政治责任,强化基层党组织建设,夯实事业发展根基,当好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;加强各级气象部门党务队伍建设,完善党务工作条例,发挥党员干部的先锋模范作用以及引领示范作用,推动“过硬党支部”建设。健全文明创建机制,大力开展气象行业特色的文明创建活动,推动文明创建工作与气象事业相互促进、高质量发展。

责任编辑:Z12