当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

省大探中心:组织党员干部到朱家裕开展红色教育活动

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-11-16

 11月13日,省气象局大探中心组织党员干部到济南章丘朱家裕开展红色教育活动。大家首先来到新时代闯关东精神展览馆,该馆是新时代闯关东精神全国干部群众学习体验基地,以山东人敢闯敢创的实践之路为主线,书写山东人民干事创业的历史,共设置挡不住的脚步、融入关东、“闯”字铸魂、敢闯新路四大展区。展览馆结合互动投影、穹幕影院、专题影院、幻影成像等数字多媒体展示手段,立体、生动地向参观者讲述新时代闯关东精神践行者披荆斩棘的创业故事及卓越成果,揭示山东人民“敢闯敢创、善作善成”的精神内涵。

 大家随后沿着古村义路,先后来到《闯关东》《老农民》《红嫂》等影视的取景拍摄地,追寻红色记忆,铭记历史责任。通过这次学习之旅、寻根之旅、初心之旅,大家进一步了解了共产党人厚重的精神内涵,激励大家要不忘初心、牢记使命,敢闯敢创、善作善成,珍惜今天的幸福,开创美好的未来。

责任编辑:Z12