当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

省气候中心:强化党建与业务融合 将习近平法治思想与《气象法》落实到业务工作中

作者:董智强 来源:山东省气象局 时间:2021-01-13

学习贯彻习近平法治思想,是全党全国的一项重要政治任务,为提升党员同志法治意识,强化党建与业务融合,113日下午,省气候中心党支部召开全体党员会,开展集体学习。会上支部纪检委员领学了《习近平法治思想是马克思主义中国化最新成果》和《中华人民共和国气象法》。

《习近平法治思想是马克思主义中国化最新成果》是对习近平法治思想的高度总结,文章指出:党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。习近平法治思想顺应中华民族伟大复兴的时代要求,科学回答了21世纪中国法治进程面临的“世纪课题”,是马克思主义中国化的最新成果,是21世纪马克思主义法治思想,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,标志着马克思主义法治思想的新飞跃。

而作为气象工作者,《气象法》是开展气象相关业务服务工作的根本遵循与保证。《中华人民共和国气象法》是为了发展气象事业,规范气象工作,准确、及时地发布气象预报,防御气象灾害,合理开发利用和保护气候资源,为经济建设、国防建设、社会发展和人民生活提供气象服务而制定的法律。

通过学习,支部成员更加明确要学以致用、用以促学,切实将习近平法治思想与《气象法》落实到日常工作当中。集体学习后,支部书记强调党员同志须在安全生产等方面,发挥先锋模范带头作用。

责任编辑:Z12