当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

潍坊:组织2月份党组理论学习中心组集体学习

作者:付亮 来源:潍坊市气象局 时间:2021-02-08

2月7日上午,潍坊市气象局组织党组理论学习中心组集体学习。党组书记、局长王令军带领大家学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。党组成员、二级调研员、三级调研员、科级干部参加了学习。

王令军局长强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展和推动新时代纪检监察工作提供了重要思想遵循和行动指南。

王令军局长对深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神提出四点要求:一是要提高政治站位,学习贯彻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是紧密围绕全会提出的纪检监察工作八项重点任务,把纪检监察工作放到气象事业发展大局中谋划推进,把党风廉政建设融入到气象业务现代化建设和党的建设中;三是坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查“四风”问题,特别是春节临近,既要过好“年关”又要过好“廉关”;四是加强检监察队伍人才建设,严格监督管理,打造一只忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

责任编辑:Z12