当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

济南:召开局党组(扩大)会议专题研究部署安全生产工作

作者:张宗峰 来源:济南市气象局 时间:2021-02-09

近日,济南市气象局党组召开扩大会议,研究部署全市气象部门安全生产工作。会上,市局党组书记、局长阎丽凤传达了1月26日省、市安全生产工作专题会议精神,并对当前安全生产工作进行安排部署;市局分管领导及班子其他成员结合各自分管工作领域,就贯彻落实上级要求,做好气象安全生产工作进行了部署;会议听取了各区县局、各直属单位和各内设机构安全隐患排查整治工作开展情况汇报。
    会议要求,全市气象部门一要严格落实安全生产“党政同责,一岗双责”责任制和安全生产主体责任,严防各类事故发生;二要坚持常态化精准防控与应急处置相结合,压紧压实责任,狠抓工作落实,全力抓好常态化疫情防控工作;三要强化红线意识,持续开展隐患排查整治,对排查出的安全隐患及时整改落实,确保气象部门安全生产形势稳定;四要全力做好节假日期间的值班,特别是做好气象监测预报预警和服务保障等工作;五要严格执行紧急信息报送规定,科学判断、妥善处置,按要求第一时间报告紧急信息。
    会上还研究审定了《济南市气象局2021年安全生产工作要点》。

责任编辑:Z12