当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

济宁:机关党支部开展党史学习教育专题学习

作者:康波 宋兆俊 张熙 来源:济宁市气象局 时间:2021-04-02

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全市气象部门党史学习教育动员会议精神,按照济宁市气象局党史学习教育安排部署,42日,济宁市气象局机关党支部开展党史学习教育专题学习

会议传达了中国气象局、山东省气象局党史学习教育动员会议精神和市气象局党史学习教育实施方案,支部党员代表作交流发言。

支部书记郭红艳强调,全体党员要把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,高度重视、精心组织,有序推进,突出特色、务求实效。要按照学习要求,突出学习重点,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,做到规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育见实效。要创新学习形式,充分利用好济宁市红色资源,宣扬红色故事,开展党史读书会或报告会,讲好党史微党课。力戒形式主义,防止浅尝辄止,引导广大党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传单位、支部在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,要通过线上线下相结合的方式,有效利用优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚氛围。     

专题学习结束后,党员同志们纷纷表示,要严格贯彻学习常态化制度化要求,在讲党史、学党史、懂党史、用党史上做好示范,把学习成果转化为促进工作的新动能,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:Z12