当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

济南:青年党员进社区 共建架起“连心桥”

作者:郑敏 来源:济南市气象局 时间:2024-04-30

   

4月26日,济南市建筑新村街道解放路社区的广场上不时爆发出阵阵欢笑和喝彩声,舞台上四位神采飞扬的姑娘和小伙儿手拿不同的乐器正在表演三句半“说说咱们气象人”,诙谐幽默的语言逗得在场的观众哈哈大笑。

济南市气象局人事处党支部、法规处党支部、业务处党支部带领青年党员联合到“双报到”社区开展共建活动,与社区共同开展“五一•五四同庆祝 劳动青春共起舞”活动,这四位青春洋溢的青年党员在一群银发演员中格外显眼,为了让市民了解气象,他们将气象工作和气象文化巧妙的编成通俗易懂的台词,向市民科普气象防灾减灾救灾知识。

据悉,济南市气象局人事处党支部、法规处党支部、业务处党支部不仅与各自的共建社区签订了党建共建协议,还通过“组织联建、理论联学、活动联办”等方式携手打造与社区党建联建新模式,筑起一座又一座红色“连心桥”。

责任编辑:Z12