当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

泰安:成立机关党委及机关纪委

作者:王继鹏 来源:泰安市气象局 时间:2024-05-06

4月28日,中共泰安市气象局机关委员会及机关纪律检查委员会成立选举大会胜利召开。省气象局机关党委副书记、纪委书记谢考现,泰安市委市直机关工委副书记、纪工委书记柏宜民到会指导。泰安市气象局党组书记、局长王树同出席会议并讲话。

大会首先宣读了泰安市委市直机关工委关于成立市气象局机关党委及机关纪委的通知和选举方案的批复,审议通过了中共泰安市气象局总支部委员会工作报告,听取并通过了选举办法、委员候选人名单,以差额选举无记名投票方式,选举了9名机关党委委员和7名机关纪律检查委员会委员。

王树同在讲话中指出,市气象局机关党委及机关纪委的成立,具有里程碑意义,标志着市局机关党建工作开启了新的征程,也为加强机关党的建设和机关思想、组织、作风建设创造了更大的平台,提出了新的更高要求。第一届机关党委要发扬“泰安气象 泰安担当”精神,全力以赴做好各项工作。

王树同要求,一是要牢记使命,扛起新时代机关党的建设责任。牢牢坚持党对气象工作的领导,始终以党的政治建设为统领,结合自身职能,发挥好机关党委、机关纪委带头作用,谋划好、组织好、开展好党的思想宣传、政治教育、组织建设以及工会群团工作;二是凝心聚力,加强基层组织建设突出“堡垒”作用。紧紧围绕模范机关建设、党纪学习教育专题、党员活动室党建文化建设等,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力;三是认真履职,围绕中心工作开启党建新征程。进一步加强机关党委、机关纪委组织建设,形成机关党委统筹抓全局,各党支部具体抓落实的机关党建工作格局。紧紧围绕中心工作,进一步完善党建制度,提高机关党委的议事能力和服务水平。

随后,机关纪委、机关党委相继召开第一次全体委员会议,选举徐德力同志为机关党委书记,王玉河同志为机关党委副书记兼机关纪委书记,王继鹏同志为机关党委专职副书记。

责任编辑:Z12