当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 机关党建

阳信:“气象+环保能源”党建共建 探索气象服务新模式

作者:商玉娇 来源:阳信县气象局 时间:2024-05-15

5月14日,山东省阳信县气象局党支部与阳信县光大环保能源有限公司党支部联合开展“支部共建谋发展,交流学习促提升”主题党日活动。旨在共同探索政企融合发展新模式、新思路、新做法,搭建党员沟通互动平台,切实加强政企间党建工作经验交流,提升党建与业务工作互融互促能力。

活动中,两支部分别交流了党建引领与业务融合发展的工作情况,并围绕企业生产气象服务需求、开拓气象服务模式等进行深入交流探讨。气象局党支部书记张冉表示,将针对企业服务需求,深挖环保能源气象服务突破口,全力提供气象服务保障。随后,全体党员参观了光大环保能源有限公司垃圾焚烧发电工艺流程、经营管理现场和党建工作阵地,详细了解公司经营发展和党建工作情况。

此次党建共建活动不仅促进政企党支部之间的交流互动,也拓展了气象党建工作的新思路、新活力。下一步,县气象局将以此次主题党日活动为契机,以党支部党建共建为纽带,进一步推动党建与业务深度融合,推动阳信气象高质量发展。

责任编辑:Z12