当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

德州:党风廉政宣传教育月中的别样“高考”

作者: 来源:德州市气象局 时间:2018-06-20
  6月11日15时,德州市气象局五楼会议室寂然无声、秩序井然,全体党员一丝不苟、奋笔疾书,只为将心中的习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、党章党规党纪、省市气象局2018年工作思路和重点工作准确完整地表达出来。
  本次考试是该局党风廉政宣传教育月活动的“自选动作”之一,以闭卷方式进行,题型为填空及简答题,共26名党员参加,平均得分93.3分。
  “注重个人自学,积极参加集体活动,认真做好笔记,最重要的是把党风廉政与预报业务的道理、知识融化汇合,全面透彻理解”预报员王宁在介绍她的经验时说。
  德州局全体党员当天还观看了党风廉政宣传教育片《代价》,并围绕片中案例开展研讨交流,进一步坚定了理想信念和严守纪律规矩意识。
  党风廉政宣传教育月活动开展以来,德州局从全面从严治党的高度加强组织领导,紧密结合党员干部思想实际和工作特点扎实做好理论学习、警示教育、廉政文化创建和“四风”苗头排查整改等“规定动作”,同时结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和落实“三会一课”制度,开展了重温入党誓词、集体唱国歌和国际歌、知识测试、批评与自我批评、谈心谈话等“自选动作”,取得了良好成效。(高胜寒)
  责任编辑:Z12