当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

烟台:以“四个一”为主线促党风廉政宣传教育月活动出真招见实..

作者: 来源:烟台开发区气象局 时间:2018-06-22
  为扎实做好以警示教育为重点的第17个党风廉政宣传教育月活动,烟台经济技术开发区气象局结合实际,精心谋划,确立以“四个一”为活动主线,即“召开一次专题会议”、“汇编一本警示教育手册”、“创办一期廉政教育专栏”、“开展一次实地理想信念教育”,努力使活动出真招,见实效。
  专题会议,立足实际有部署有落实。接到活动通知后,孙文龙副局长立即组织召开专题会议,传达省局、市局相关要求,制定活动方案,列出活动清单,以《共产党员网》推出的“廉洁自律小故事”课件及省纪委最新通报的违反中央八项规定精神问题为主要内容,进行集体警示学习教育。
  汇编手册,警示教育肃规矩严纪律。抓牢“警示教育”这个重点,以山东省纪委监委和烟台市纪委监委2018年1—5月份通报的问题为主要内容, 汇编《2018年党风廉政宣传教育月警示教育手册》。以案件肃规矩,以问题严纪律,进一步增强贯彻执行中央八项规定精神的自觉性和坚定性。
  创办专栏,廉政教育既入眼又入心。以《中国共产党廉洁自律准则》为前言,设置“党在心中”、“风清气正”、“廉洁自律”、“政通人和”四个版块,分别对应“总书记十大反腐警句”、“职工原创廉政漫画”、“廉政故事在身边:烟台历史上的‘一钱太守’”、“廉政书法作品赏析”四项内容,使得廉政教育“看在眼里,记在心上”。
  实地教育,理想信念再坚定再出发。组织职工集体参观全国爱国主义教育示范基地、山东省党员教育基地——地雷战纪念馆。党史教育融于党性教育,传承红色基因,激发使命担当。“不仅震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子”。以此引导教育干部职工敢于担当、勇于担当、善于担当、乐于担当。
  在以“四个一”为主线的同时,此次党风廉政宣传教育月活动还始终注重同“两学一做”学习教育、主题党日、“三会一课”、“灯塔——党建在线”竞赛活动等有机结合,努力实现夯实廉洁勤政的政治基础,筑牢反腐倡廉的思想防线。(娄笑萍)
  责任编辑:Z12