当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

夏津:开展党风廉政谈话 强化廉洁自律意识

作者:冯延超 来源:夏津县气象局 时间:2019-01-25

为切实落实党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识,持之以恒防范节前“四风”问题滋生。近日,山东夏津县气象局全面组织春节前集体廉政谈话。

会议传达学习了中共德州市纪委《关于做好2019年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”确保节日风清气正的通知》、中共夏津县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》等文件精神。

会议强调,一要落实全面从严治党工作要求和“两个责任”,巩固拓展中央“八项规定”精神成果,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹;二要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿;三要严明纪律要求,带头转变作风、力戒形式主义、官僚主义。严格执行财经纪律,严格遵守廉洁自律各项规定,防微杜渐,坚决防止出现“节日腐败”现象;四要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,明确并落实自身责任、一岗双责,加强干部职工管理教育,以上率下,自觉加强法律和纪律约束,始终做到廉洁修身、廉洁自律、廉洁用权。(冯延超)

责任编辑:Z12