当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

青岛:气象部门党的建设和党风廉政建设成效明显

作者:林泽磊 王敏 吴结晶 来源:青岛市气象局 时间:2019-02-13

  近日,从青岛市全市气象局长会议上获悉,青岛市气象局全面加强党的建设和党风廉政建设,成效显著。

青岛市气象局在党建方面,提高政治站位,抓好“两个责任”落实,印发了《党建工作实施意见》,层层签订《加强党的建设责任书》,印发了《全面从严治党工作任务清单》,建立党组成员联系基层党建工作制度。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,青岛市气象局下发了《党建工作要点》、《党组中心组理论学习安排意见》,开展深入学习三十讲活动,完成处级干部学习贯彻十九大精神集中脱产培训,市委党校教授对全体党员及科级以上干部进行集体辅导。青岛市气象局组织全体党员到威海党性教育基地开展“不忘初心牢记使命”现场教学活动,组织开展新宪法学习教育、灯塔在线知识答题等活动,并邀请市委党校教授对《纪律处分条例》进行专题辅导。

在党风廉政建设方面,青岛市气象局修订党组巡察工作办法、落实监督责任实施办法,层层签订党风廉政建设责任书。先后对6个直属单位进行了专项和综合巡察,实现了巡察全覆盖,对4个区市局开展了巡察“回头看”。对2个区市局开展了经济责任审计。青岛市气象局全面抓好山东省局巡察反馈问题的整改落实,制定了详细的整改方案,细化整改任务,制定整改具体措施,建立了整改台账,明确责任人和完成时间,同时举一反三,完善工作制度,凝练流程模板。各区、市气象局,各直属单位对照巡察发现的问题,结合本单位实际开展自查自纠,建立了本单位的巡察整改工作台账。

另外,青岛市气象局将文明创建活动融入工作生活,开展志愿服务,举办了丰富多彩的群众性文体活动。

  责任编辑:Z12