当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

威海:启动全市气象部门第18个党风廉政宣传教育月活动

作者:丛美环 来源:威海市气象局 时间:2019-05-10

近日,威海市气象局印发了第18个党风廉政宣传教育月活动方案,全面启动党风廉政宣传教育月活动。活动内容包括四个方面:一是围绕主题开展学习。组织全体党员开展政德教育和红色教育,引导广大干部职工旗帜鲜明讲政治;二是强化纪律教育和监督执纪。结合典型案例开展警示教育,开展党风廉政专项巡察;三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决反对形式主义官僚主义。重点检查上年度巡察发现问题整改落实情况,基层党组织建设情况;四是组织开展多种形式的廉政文化活动。通过主要负责人带头讲党课、开展廉政座谈、廉政文化作品征集展播等活动,营造风清气正的廉政文化氛围。通知要求:全市上下,全员参与,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败压倒性胜利。
    5月10日,市局纪检组召开由办公室、人事科、财务等有关科室人员参加的党风廉政建设工作联席会议。分析查找全市各级气象部门党风廉政防控风险点、隐患点。六月上旬将重点对基层单位落实全面从严治党政治责任情况、公务接待、公车管理、工会开支、重大工程、重点领域、关键岗位等开展专项巡察。

责任编辑:Z12