当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

枣庄:全面启动第18个党风廉政宣传教育月活动

作者:张本卿 来源:枣庄市气象局 时间:2019-05-17

日前,枣庄市气象局印发了《枣庄市气象部门党风廉政宣传教育月活动实施方案》,对全市气象部门第十八个党风廉政教育月活动进行部署,本次宣传教育的主题是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败压倒性胜利,集中开展时间为5-6月。

活动期间,枣庄市气象局将组织党员干部继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持之以恒深化落实中央八项规定及其实施细则精神,把整治形式主义、官僚主义作为践行“两个维护”、落实中央八项规定精神的重要政治任务。通过开展“五个一”活动(一次廉政党课、一次红色教育、一次廉政讲座、一次警示教育、一次廉政谈话),多形式持续深入开展忠诚教育和纪律教育,组织干部进行廉政学习,充分发挥典型案例警示教育作用,不断增强不想腐的自觉,同时进一步强化日常监督,严格执纪问责,强化不敢腐的震慑。

方案要求,全市气象部门各级党组织切实履行主体责任,加强组织领导,认真分析本单位政治生态和廉政风险点,结合实际情况,统筹组织好各项活动。纪检干部要切实把自己摆进去,不断加强自身建设,在活动中切实发挥好组织协调等作用。各级党员领导干部要带头参加活动,确保本次学习教育取得实效。   

 责任编辑:Z12