当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

枣庄:开展新任职、挂职干部廉政谈话

作者: 来源:枣庄市气象局 时间:2019-06-04

为做好第十八个党风廉政教育月活动,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力。6月4日上午,枣庄市气象局组织近期新任职、挂职干部进行了廉政谈话。

该局党组成员、纪检组长王洪源指出,开展廉政谈话目的既是警示教育,也是学习勉励;教育在先,预防在前,是对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。他对新任职和挂职干部提出四个方面要求:一是要勤于学习,加强自身修养,不断提升政治理论和业务素质水平;二是要忠于职守,认真履职尽责,把一岗双责落实到位;三是要严于自律,坚持勤政廉政。从心里筑牢防腐拒变的思想防线,做一名合格的领导干部;四是要勇于担当,筑牢责任意识。同时他要求挂职干部要珍惜来之不易的锻炼机会,加强学习,锤炼党性,增长才干,不断提升履职能力。

通过这次廉政谈话,新任职、挂职干部对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示将以此次廉政谈话作为推进工作的动力,在工作岗位上不断开拓进取,求真务实,做出成绩。     

责任编辑:Z12