当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

莱芜:学习贯彻市局第二季度党风廉政建设联席会议精神

作者:杨建斌 来源:莱芜局 时间:2019-07-12

7月8日,山东莱芜局召开党组扩大会议学习贯彻市局第二季度党风廉政建设联席会议精神。

会议由莱芜局党组书记、局长姚广庆同志主持,一是由参加会议的分管副局长杨付津同志传达济南市气象局党风廉政建设联席会议精神;二是杨付津同志对照会议精神分析了当前存在的问题和风险;三是参加会议的各科室(单位)负责人、财务部门负责人汇报了本单位(部门)存在的问题。姚广庆同志对近期党风廉政建设工作提出四点要求。一是财务室要严格执行制度,报销时财务室要把好关,各科室、单位做好配合,提高资金利用率,保证资金安全。二是鉴于目前财务室张宗峰同志在省局计财处交流,赵恒同志要与其做好工作交接,理清工作界面,确保责任到位;要严格管控,定期呈报财务报表,银行流水账要每天报分管领导检查;财务室要建立相互制约机制,各人明确责任,建立职责清单,按照职责开展工作,同时,职责清单要报分管领导备查。三是进一步严格执行中央八项规定,边丰勤同志要对通报的案例进行分析研究,从中提出该局可能存在的问题,进行提醒,特别是关注执行中央八项规定的一些细节问题。四是开展问题整改。

办公室要将此次会议中各科室、单位汇报的风险隐患点进行收集整理,形成问题整改清单,进行销号管理;对问题及时开展整改,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要有时限,特别是长期往来账款催收工作。

责任编辑:Z12