当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

滕州:张瑜到滕州局开展汛前综合检查

作者:李云 来源:滕州市气象局 时间:2020-04-13

4月9日,枣庄市气象局党组书记、局长张瑜带领检查组到滕州市气象局开展汛期气象服务准备和党风廉政建设工作综合检查。

检查组一行根据文件要求,通过听取汇报、实地查看、记录查看、材料翻阅、现场问询等形式,重点检查滕州局观测业务系统、地面观测站运行、新站建设情况、汛期值守业务方案、重大气象灾害应急处置流程预案、人影、安全生产等方面。检查组着重对省局巡察、审计反馈意见及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况进行全面检查。检查组还深入枣庄农业龙头企业——龙振集团,调研设施农业气象服务情况。

检查组对滕州局汛前准备工作给予了肯定,对薄弱环节提出了指导性意见。针对滕州局下一步工作,张瑜提出以下要求:一是要守土有责守土担责、守土尽责的责任意识来做好防控工作,坚持两手抓、两不误,统筹抓好当前春季气象防灾减灾和农业生产各项服务;二是要切实履行好防雷安全监管职责,进一步强化安全生产气象保障服务;三是要切实提高认识,通过检查发现问题、解决问题,为做好汛期气象服务奠定坚实基础。

责任编辑:Z12