当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

鄄城:廉政教育 喜迎七一

作者:魏恒 来源:鄄城县气象局 时间:2020-07-01

为切实加强党风廉政建设,增强菏泽市鄄城县气象局党员干部党性修养、自律意识和拒腐防变能力,在建党节前夕,鄄城县气象局党支部于6月30日组织副科级以上干部到鄄城县廉政教育基地接受廉政教育。

鄄城县廉政教育基地坐落于鄄城彭楼镇,展馆内综合运用声、光、电等现代科技手段,通过图板、场景模拟等艺术表现形式,采用图片与视频、参观与互动等空间布局方式,科学合理布展,是鄄城县最新打造的综合性党员教育基地。

来到展厅里,鄄城县气象局党员干部们在讲解员的引导下开始参观学习,讲解员运用生动语言讲解了党风廉政建设的发展历程,用声、图、影融媒体形式展示了近年来全国反腐倡廉工作成果和部分典型案例。一幅幅图片,一件件典型案例,令人触目惊心,发人深省。在案例视频观看区,播放了发生在鄄城县的部分案例,身陷囹圄的他们现身说法,发出用自由换来的人生感悟和真切忏悔,振聋发聩,给每一个观看者敲响了警钟。活动最后,参观学习的党员还重温了入党誓词,并在签名墙上郑重写下了参观感悟。

七一前夕,本次廉政教育活动使每一位走进警示教育基地的党员同志领悟反腐倡廉教育的重要意义,使大家思想上得到了一次彻底的洗礼。

责任编辑:Z12