当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

日照:建立领导干部廉政档案 做实做细日常监督

作者:徐浩然 吴立滨 来源:日照市气象局 时间:2020-10-21

10月19日,日照市气象局印发《日照市气象部门科级干部廉政档案管理办法》,对全市气象部门科级领导干部廉政档案制度体系进一步深化完善,对廉政档案内容进行全面更新,并把领导干部廉政档案作为市局党组纪检组做实做细干部日常监督管理的一项常规性工作来抓。按照干部管理权限,对全市气象部门26名科级及职级相应的领导干部建立廉政档案。

  《管理办法》要求对日照市气象局党组管理的科级领导干部及相应职级的党员干部建立廉政档案,以文字、图标等形式记录领导干部履行党风廉政建设责任制及廉洁自律的表现,直观反映领导干部廉洁状况和党风廉政建设情况。

《管理办法》从六个方面明确了廉政档案的主要内容:一是干部基本情况;二是个人重大事项报告情况;三是开展谈话函询、信访举报件的调查处理、受党纪政务处分以及其他工作形成的有关材料;四是党风廉政意见回复材料;五是其他反映廉政情况的材料,领导干部个人年度述责述廉情况,领导干部任期经济责任审计(跟踪审计)结果报告,领导干部办理婚丧嫁娶情况;六是其他需要归入廉政档案的内容。

责任编辑:Z12