当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

省气候中心:开展第20个党风廉政宣传教育月活动

作者: 来源:山东省气象局 时间:2021-08-06

8月5日,省气候中心党支部召开全体党员会,开展第20个党风廉政宣传教育月活动。本次活动的主题为坚决反对特权思想、特权现象,警示教育全体党员建设良好家风。活动中,支部党员集体观看反腐电视专题片《正风反腐就在身边》之《严正家风》。

这部专题片通过讲述严春风、张茂才、向力力、彭定邦等家风败坏的典型案件,反映了纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署,从反面角度强调家风建设的重要性,充分展现了党中央着力整治群众身边腐败和不正之风的决心和力度。

观看后,支部党员一致认为,家风不仅关系自己的家庭,也关系到党风政风,关系到社会的公平正义,必须培育和固化良好的家风;无论是在工作还是生活中,都要不断强化规矩意识、底线意识,拧紧理想信念的“总开关”,坚守思想防线和道德底线,以廉为荣,以贪为耻,以反面典型为镜鉴,以正面典型为榜样。

党支部要求每位党员要提升政治站位,见贤思齐,知行合一,营造清廉齐家的良好家风,筑牢反腐倡廉的家庭防线;在今后的工作中,要继续坚持敬业奉献精神,坚守初心与使命,提高党性修养,坚决做到敬畏之心对待权力、忠诚之心对待工作;继续强化家庭、家教、家风建设,教育管理好家人、亲属和身边人,与家人一道共同紧绷廉洁之弦,共筑拒腐防变防线。

    责任编辑:Z12