当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 廉政建设

济南:开展集体廉政谈话

作者:李捷 来源:济南市气象局 时间:2024-04-12

4月10日,济南市气象局就局地强天气监测预警能力建设工程项目、增发气象防灾减灾国债项目、山东基层气象台站基础项目及全省气象部门本质安全提升专项工程建设等重大项目进行集体廉政谈话。

会上,党组成员、纪检组组长郝家学结合项目建设实际,提出三点要求,一要落实责任,主动担当,抓好工程项目建设。加强对关键环节的监督管理,推动各项工程建设落地见效。二要遵规守纪,着力将工程项目建设成清廉工程。加强作风建设,处理好“亲”与“清”的关系,坚决守住红线和底线,时刻保持高度的政治清醒和廉政意识。三要突出严管厚爱,激励干部担当作为。把握好新形势和新任务的变化,用好容错纠错机制,落实好“三个区分开来”,激发干部创业精神。

此次廉政谈话,进一步筑牢廉政“防火墙”,教育提醒全体党员干部要时刻紧绷廉洁自律“思想弦”,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,积极营造风清气正的干事创业环境,以肯干事的担当、会干事的能力、干成事的本领、不出事的底线,推动济南气象高质量发展。

各区县气象局领导班子成员,各直属单位、各内设机构主要负责同志及市局全体党员参加了会议。各区县气象局设立分会场,通过视频进行了收听收看。

责任编辑:Z12