当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

烟台:举办农民丰收节系列活动

作者:谢彤 来源:烟台市气象局 时间:2020-09-22

9月20日,2020烟台市庆祝中国农民丰收节系列活动启动仪式暨招远市农民丰收节开幕式在招远大户陈家村举行。活动现场举办了招远市苹果高质量发展暨名优特优质农产品展示展销活动,2020年招远市乡村振兴暨苹果高质量发展项目签约仪式也在同步进行。

为推动苹果产业高质量发展,烟台果业气象中心先后完成山东果业气象服务平台、果业监控中心、果品示范点、果业小气候站等建设。印发农业小气候自动观测业务管理办法,开展苹果始花期预测、气象灾害预警、果业气候评估等服务。烟台开发区气象局入选省级生态农业特色气象服务示范点。

烟台市苹果栽培面积282万亩,年产量约568.2万吨。今年上半年8个苹果主产县通过伐老建新、高接换头和改良提升等方式,更新升级老旧果园47.2万亩,其中成方连片规模化改造15万亩。烟台市苹果产业高质量发展驶入快车道,农村基础设施明显改善,农民收入有了较大提高。农村大地上,正发生着翻天覆地的变化,升腾着蓬勃的希望。

责任编辑:Z12