当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

定陶:气象贴心服务 助葡萄丰产丰收

作者:柴德美 来源:定陶区气象局 时间:2020-09-22

当下正值葡萄收获季节,菏泽市定陶区马集镇盛福葡萄合作社的阳光玫瑰葡萄园里串串葡萄挂满枝头。定陶区气象局密切关注天气变化,开展直通式气象服务,为葡萄种植户提供贴心的气象服务,全力做好葡萄成熟采收期气象服务保障工作。

近年来,定陶局把葡萄种植户列为重点服务对象,组织农业气象服务人员深入田间地头针对葡萄生长期进行实地调研,联合农业部门制定葡萄服务方案,通过短信平台每天分时段向种植户发布天气信息及农业气象服务信息,面对面指导种植户做好田间管理。从切实帮助农民增产增收出发,定陶局开通了定陶气象微信公众号及“气象灾害防御”微信群,通过这些渠道向种植户发送天气预报、季节性农事建议,使种植户在田管技术上得到及时有效的指导。

据悉,盛福葡萄合作社的阳光玫瑰葡萄为欧美杂交品种,近几年从日本引入我国。该品种果粒大,含糖量高,风味佳,肉硬皮薄,被誉为葡萄之王。

责任编辑:Z12