当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

五莲:开展冬桃采摘期气象服务

作者:徐浩然 孙硕 来源:日照市气象局 时间:2020-11-09

日照市五莲县冬桃已进入成熟收获期,为保障冬桃顺利采摘,11月6日,日照市五莲县气象局组织农气技术人员深入叩官镇冬桃种植园开展气象服务。   

该气象局技术人员实地测量了冬桃的直径和重量,详细了解了冬桃成熟期对气候条件的要求和种植农户对气象服务的需求,深入分析了近期土壤墒情、气温变化、大风、降水等因素对冬桃的影响,并根据近期的天气情况和未来的天气趋势,提出合理、科学的生产采摘建议。同时帮助冬桃负责人安装“锄禾问天”手机APP,指导查看降水、土壤墒情信息。今年来,该局不断完善气象服务覆盖面,充实气象服务内容,结合天气趋势及时制作专题气象服务材料,通过手机短信、气象预警电子显示屏等方式提前发布预报预警信息,提醒果农提前做好防范措施,为冬桃丰产丰收提供优质气象服务保障。 

责任编辑:Z12