当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

海阳:开展苹果采摘期气象服务

作者:张静琪 来源:海阳市气象局 时间:2020-11-16

11月16日,烟台海阳市气象局工作人员深入苹果种植基地,开展苹果专题气象服务。

目前,苹果进入成熟采摘期,光照,降雨等因素会影响苹果的生长和着色情况,技术人员仔细查看了苹果长势,与果农进行交流,详细询问今年苹果产量和受灾情况,了解果农在苹果采摘期的气象服务需求,通过现场查看和询问,发现已拆袋的苹果着色情况良好,可以采摘,未拆袋的苹果长势良好,尚未着色,结合近期天气趋势,提醒果农近期将有大雨,建议利用晴天及时拆袋,促进苹果着色,以免恶劣天气影响苹果生长,造成着色不够,落果烂果等现象,保障苹果顺利丰收,避免果农产生损失。

海阳市气象局密切监视气象变化,针对降温大雨等恶劣天气,制作气象服务专报,为果农提供最新的气象服务,关注苹果采收进度,并派技术人员深入果园,为果农苹果卸袋、着色、采收工作提供及时有效的帮助,为苹果采收保驾护航,受到当地政府和广大果农的一致好评。

责任编辑:Z12