当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

惠民:开展食用菌直通式气象服务

作者:李雪 来源:惠民县气象局 时间:2021-03-29

3月29日,滨州市惠民县气象局农气业务人员走进惠民县现代农业产业园食用菌扶贫示范园,针对食用菌种植需求开展直通式气象服务。

惠民县气象局业务人员走访了产业园的种植大棚,查看了棚内种植的香菇等食用菌的生长发育状况,了解近期天气条件对食用菌生长发育的影响,针对灾害性天气情况向种植户提出了指导意见和防御措施,向种植农户分发农气和防灾减灾服务材料。随后详细了解了种植农户对气象保险、重大天气服务等气象服务的需求,并指导农户关注“惠民气象”微信公众号完成专项服务认证,将天气实况、特色农业气象服务产品、气象灾害预警等信息及时传递给服务对象

惠民县气象局将根据种植户需求,及时调整服务方案,细化服务内容,加大设施农业气象服务力度,提高农业气象服务能力。

责任编辑:Z12