当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

莒县:贴心气象服务助力大棚蔬菜增产增收

作者:徐浩然 韩通 来源:莒县气象局 时间:2022-11-30

11月30日,日照市莒县气象局组织农气人员深入到夏庄、长岭镇等大棚蔬菜种植基地针对28日—30日降温寒潮天气开展“直通式”气象服务,并对设施农业种植大户进行气象服务指导。  

农气人员仔细查看了棚内西红柿、黄瓜、茄子等作物的长势后,向种植户详细了解冬季大棚田间管理措施,介绍近期天气对蔬菜的影响,针对降雪、大风及霜冻提出具体防范措施,建议种植户尽早组织加固大棚设施,检查塑料薄膜、棉被或草毡保温情况,并对当前蔬菜病虫害进行分析,并开出了防治“处方”。  

据悉,近年来莒县气象局定期组织人员深入大棚蔬菜种植基地,向广大菜农发放专题气象服务材料,指导菜农做好气象灾害的防御工作,为全县温棚蔬菜增产、增收提供了有力气象服务保障。

责任编辑:Z12