当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东未来三天全省大部地区天气晴好 温度变化不大

作者: 来源:山东省气象局 时间:2019-01-22

一、昨天天气实况

昨天白天到夜间,全省天气晴好。昨天白天,半岛地区出现平均风4~5级阵风6级的偏北大风。昨天白天到夜间,烟台、威海、青岛、淄博和济宁空气质量良;其他地区空气质量轻度污染,首要污染物为PM2.5。昨天白天,渤海、渤海海峡和黄海北部出现了6~7级阵风8级的偏西风;昨天夜间,各海区偏西风5~6级。昨天白天到夜间,各海区能见度较好。

二、未来三天天气预报

今天白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区偏西风4~5级转北风3~4级,鲁西南地区南风2~3级,其他地区偏西风3~4级转北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-1℃左右。

23日,全省天气晴间多云。鲁西南地区南风2~3级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区0℃左右。

24日,鲁南和半岛地区天气多云转阴,其他地区天气晴转多云。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区1℃左右。

三、空气污染气象条件等级预报

省气象台和省环境信息与监控中心联合预测,今天白天到夜间,半岛北部地区空气质量以良为主,空气污染气象条件等级为二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除;鲁西北的西部和鲁南地区空气质量以中度污染为主,不利于空气污染物稀释、扩散和清除;其他地区空气质量为轻-中度污染,空气污染气象条件等级为三级,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。

四、海洋天气预报

今天白天到夜间,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部天气晴到少云。偏西风转北风5~6级。

23日,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部天气晴间多云。黄海北部北风5~6级,渤海、渤海海峡和黄海中部南风5~6级。

24日,渤海海峡、黄海北部和中部天气多云转阴局部有小雨雪,渤海天气多云间阴。渤海和渤海海峡南风5~6级转北风7级阵风8~9级,黄海北部北风5~6级增强到7级阵风8~9级,黄海中部南风5~6级转北风6~7级阵风8~9级。