当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东今日雨雪齐下 局地暴雪 半岛地区有8级大风

作者:邢彤 来源:中国天气网山东站 时间:2019-01-30

受较强冷空气和暖湿气流共同影响,预计今天(30日)白天到31日早晨,山东省中南部地区自南向北出现雨雪天气,局部暴雪,同时半岛地区还会出现8级阵风。受其影响,2月1日最低气温跌至-8℃左右。正值春运,公众需特别注意雨雪天气对出行的不利影响。

山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气阴,枣庄、临沂、日照有小到中雨转大雪局部暴雪(降水量10~15毫米),菏泽、济宁有小到中雨转中雪,局部大雪(降水量5~10毫米),泰安和聊城、济南、淄博、潍坊、青岛5市的南部地区有小雨雪。

雨雪齐下,气温也“跌跌不休”。今天半岛地区北风6~7级,阵风8级,其它地区北风4~5级,阵风6~7级,山东东南部、中山区和半岛内陆地区明天夜间最低气温仅-7℃左右,其它地区-5℃左右。

气象专家提醒,由于气温较低,雨雪地区将产生明显积雪和道路结冰,要特别注意对交通运输和农业大棚带来的不利影响。目前正值春运高峰期,建议相关部门和公众及时做好防雪、防冻和防风准备。(邢彤)

责任编辑:Z12