当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今天山东大部地区有雷阵雨 明后天晴间多云

作者: 来源:中国天气网山东站 时间:2019-06-20

昨天(19日),鲁西南、鲁西北的东部、鲁中的北部、半岛西部的部分地区出现雷阵雨;鲁西北、鲁中和鲁西南的部分地区出现35℃以上高温。全省空气质量优良,渤海海峡的部分海域出现能见度不足500米的浓雾。今天全省大部有雷雨或阵雨;明后天全省晴间多云,35℃以上高温区域扩大。

06时继续发布高温黄色预警信号:预计今天白天,德州、滨州、济南和聊城的部分县(区市)最高气温可达35℃。

今天白天到夜间,鲁西南地区天气阴转多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁中地区35℃左右,半岛南部沿海地区24℃左右,其他地区30℃左右。

21日白天到夜间,鲁东南和半岛南部地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部、鲁西南和鲁中的西部地区35℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区31℃左右。

22日白天到夜间,全省天气晴间多云。鲁西北和鲁西南地区北风转南风2~3级,其他地区北风3~4级。最高气温:鲁西北的西部、鲁西南和鲁中的西部地区35℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区31℃左右。