当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

炎热继续!山东鲁西北等地气温仍高 明起高温再度来袭

作者: 来源:中国天气网 时间:2019-07-16

中国天气网讯 今天(16日)白天,山东鲁东南和半岛地区以多云间阴天气为主,有分散性雷雨或阵雨,其它地区天气多云间晴。鲁西北和鲁西南地区今天的最高气温在34℃左右,半岛南部地区28℃左右,其它地区32℃左右,整体来说还是比较炎热的。

昨天,山东各地天气炎热,14点实况显示:半岛地区大部地区气温已冲破30℃线,中西部地区在33-34℃,局地达35℃以上,相对湿度在40-60%,体感比较闷热。

预计今天白天,山东鲁东南和半岛地区以多云间阴天气为主,有分散性雷雨或阵雨,其它地区天气多云间晴。鲁西北和鲁西南地区今天的最高气温在34℃左右,半岛南部地区28℃左右,其他地区32℃左右,整体来说还是比较炎热的。

今天白天到夜间,鲁东南、半岛和鲁西北的西部地区天气多云间阴有分散性雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区34℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区31℃左右。

17日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中的西部和半岛南部地区有雷雨或阵雨。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区34℃左右,半岛南部地区27℃左右,其他地区31℃左右。

18日白天到夜间,鲁中的东部和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区36℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。

气象部门提醒,山东各地近期天气炎热,且有分散性雷雨叨扰,当地公众需做好防暑降温工作,外出关注临近预报,以防突发性雷雨天气带来不利影响。