当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东10市炎热持续闷热感加重 周六鲁南局部暴雨

作者: 来源:中国天气网 时间:2019-07-26

中国天气网讯 今天(26日)白天,鲁西南、鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区将出现35℃以上的高温天气,其中,菏泽、济宁、聊城、德州、滨州、济南、淄博、潍坊、青岛北部和烟台西部等地的最高气温可达37℃以上。山东省气象台继续发布高温橙色预警信号。

昨天,山东各地以多云天气为主,晴热持续,像是济南、聊城、菏泽等地,昨天下午2点的最高气温都达到了37-38℃左右,加上各地相对湿度也比较高,闷热感进一步加剧。

  今天,鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁南、鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区36℃左右,其他地区34℃左右。

周六,全省天气多云转阴,鲁南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区37℃左右,沿海地区32℃左右,其他地区35℃左右。

28日,全省天气阴有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区36℃左右,沿海地区30℃左右,其他地区34℃左右。

气象部门提醒,近期山东各地天气炎热,部分地区午后还常有分散性雷雨出现,湿度增加,闷热感加剧,当地公众外出要注意防晒补水,同时关注临近预报,适时携带雨具。