当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

日照:大部分地区持续有雨 注意做好灾害防范工作

作者:徐浩然 来源:日照市气象局 时间:2019-08-06

8月5日,日照市出现短时强降雨,其中最大降雨点在东港区三庄镇北陈家沟村、西湖镇上栗山村,降雨量分别为225mm、185.5mm,三庄镇、西湖镇部分村庄受灾严重灾情发生后,日照市委书记齐家滨当即就抢险救灾工作提出要求。

齐家滨强调,当前正处于“七下八上”的防汛关键期,全市各级要继续保持高度警惕,增强防洪救灾工作意识,加强灾害监测预防,进一步提高应急工作能力,确保全市安全度汛,切实保障好人民群众生命财产安全。

据悉,本周该市大部分地区将持续有雨,相关部门要做好灾害防范工作。8月5日00时至17时,全市平均降水量20.0毫米,折合水量1.07亿立方米,各区县平均降水量也差别较大,其中东港区29.9毫米是降水量最多的区县,岚山区24.2毫米,莒县18.1毫米,五莲县18.8毫米,经济技术开发区0.3毫米。

责任编辑:Z12