当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

兰陵:做好汛期强降水天气的气象服务工作

作者: 来源:兰陵县气象局 时间:2019-08-07


近日,山东兰陵县气象局在此次强降水过程中,针对强降雨天气影响范围广,雨量局地性强的情况,该局精准预报提前向县委、县政府报送《重要天气预报》。与此同时该局密切监测天气变化,及时发布暴雨黄色预警信号、雷电黄色预警信号和暴雨橙色预警信号,实时更新服务信息,第一时间通过电话、手机短信、微信、协同网向县委、县政府、防汛办、国土局、各乡镇提供雨情实况及后期天气变化趋势情况。同时通过气象短信预警平台、手机短信、微信等多种渠道向广大群众发布预警信息更新天气状况,提醒广大群众做好强降水天气的应对防范工作。

截至8月06日10时,该县平均降水量为110.1毫米,此次降水超过100毫米的站有8个,其中降水量最多的是车辋镇降水量为187.1毫米。

责任编辑:Z12