当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

​2020年1月19日第10期春运气象保障服务专报

作者: 来源:山东省气象台 时间:2020-01-19

昨天天气实况

       昨天,全省天气晴转多云。昨天夜间到今天早晨,德州、聊城、滨州、菏泽和济宁的部分地区出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米;东营、济南、淄博、泰安、枣庄和临沂的部分地区出现能见度低于500米的浓雾。各海区风力不大,能见度较好。

未来三天天气预报

今天0530发布大雾橙色预警信号:目前,德州、聊城、滨州、菏泽和济宁的部分地区已出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米;东营、济南、淄博、泰安、枣庄和临沂的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾。预计今天上午,上述地区的强浓雾或浓雾仍将持续。

今天白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风45级阵风6级,其他地区北风短时南风34级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6左右,其他地区-3左右。

20日,全省天气晴转多云。北风转南风34级。夜间最低气温:半岛内陆地区-6左右,沿海地区-1左右,其他地区-3左右。

21日,全省天气多云转阴,鲁南和半岛地区有小雨。鲁南、鲁中的南部和半岛南部地区南风转北风23级,其他地区南风23级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中的西部、鲁西南和半岛内陆地区-3左右,其他地区0左右

       森林火险气象等级预报

今天白天到夜间,济南和德州森林火险气象等级二级,低度危险,林内可燃物难以燃烧,难以蔓延;其他地区森林火险气象等级三级,中度危险,林内可燃物较易燃烧,较易蔓延。

海洋天气预报

今天白天到夜间,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部天气多云转晴。渤海北风短时南风56级,渤海海峡、黄海北部和中部北风56级。

20日白天到夜间,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部天气晴间多云。北风转南风56级。

21日白天到夜间,黄海北部和中部天气多云转阴有小雨,渤海和渤海海峡天气晴转多云。黄海中部南风56级转北风67级阵风8级,渤海、渤海海峡和黄海北部南风56级。