当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

晴冷!今起三天山东阳光在线 半岛地区阵风达7级

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-03-04

中国天气网讯 今(4日)起三天,山东继续维持晴好天气,早晨气温低迷,体感寒冷。预计今天半岛地区风力增大,有阵风7级,风寒效应明显,注意防寒保暖。

昨天,山东以晴到多云天气为主,早晨气温较低。监测显示,早上7点,东南部部分地区气温低于0℃,其他地区气温多在4℃左右。

在冷空气的侵扰下,山东今天气温略有下降,淄博、潍坊、滨州最低气温将现-4℃,半岛地区有7级阵风。

山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-1℃左右。

5日白天到夜间,全省天气晴转多云。南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区2℃左右。

6日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区有小雨。半岛地区南风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区南风4~5级阵风6~7级转北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区2℃左右,其他地区5℃左右。

气象专家提醒,目前正值季节转换,气温变化大,建议公众根据天气情况及时调整衣物。另外眼下正值疫情防控关键期,大家要尽量减少外出,勤洗手,注意保暖防感冒。

责任编辑:Z12