当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

雨水上线!山东半岛地区等地今日又有小雨“叨扰”

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-03-06

中国天气网讯 昨天(5日),山东各地享受了本周最后一天“大晴天”,今天开始,雨水又要悄然上线了,预计鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区将有小雨“叨扰”。

昨天,山东各地都以晴转多云的好天气为主,白天的最高气温都在13℃上下,不过部分地区风力较大。

今天,山东中北部地区的雨水又将悄然上线。预计今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云;今天夜间鲁西北、鲁中的北部和鲁南地区有雾或轻雾。半岛地区南风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。

  7日白天到夜间,半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。夜间最低气温:鲁西南和半岛地区4℃左右,其他地区1℃左右。

8日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北地区局部有小雨。南风转北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛地区2℃左右,其他地区5℃左右。

气象部门提醒,山东本周晴雨相间,气温也是起伏不定、乍暖还寒,提醒当地公众要注意关注临近预报,适时增减衣物,谨防着凉感冒。

责任编辑:Z12