当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今天全省大部地区有小雨 明后两天天气晴好

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-03-09

昨天(8日)白天,鲁西北、鲁南和半岛地区局部出现小雨;昨天上午,山东省大部地区及海区出现大雾天气。预计今天全省有次小雨天气过程;明后两天多云转晴。

昨天,鲁西北、鲁南和半岛地区局部出现小雨,其他地区天气多云。昨天上午,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛的部分地区出现能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米。今天早晨前后鲁西北和半岛的部分地区有雾或轻雾。北风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风7级,其他地区3~4级增强到4~5级阵风6级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-1℃左右,其他地区2℃左右。

具体看来,10日夜间到11日白天,全省天气晴间多云。半岛地区北风3~4级转南风4~5级阵风6~7级,其他地区北风2~3级转南风3~4级阵风5~6级。最低气温:半岛地区-3℃左右,鲁西北的东部、鲁中山区和鲁东南地区-1℃左右,其他地区2℃左右。

11日夜间到12日白天,全省天气多云。半岛地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级,鲁南地区南风4级阵风5~6级减弱到2~3级,其他地区南风转北风4级阵风5~6级。最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区4℃左右,其他地区6℃左右。

气象部门提醒,冬春交替之时,冷空气较为活跃,天气变化较大,公众要及时关注天气预报,适时增减衣物。