当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东今日晴暖继续 多地将创今年以来气温新高

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-03-18

今天(18日),山东各地晴暖的状况继续维持,在大风的助力之下,各地气温节节攀升,预计今天济南、东营、潍坊、济宁、德州、聊城、滨州和菏泽等多个地方白天的最高气温都将创今年以来的新高。

本周山东正式开启升温模式,昨天,伴随着大风天气的到来,山东各地的气温也是“风吹温高”,像是济南、聊城、潍坊等地,昨天下午14时的气温都基本达到了20℃甚至以上,可以说是大风呼呼吹,气温刷刷涨的节奏了。

山东省气象台今天06时继续发布内陆大风蓝色预警信号,全省天气多云转晴,南风转北风,鲁西北、鲁中和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级。鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区夜间最低气温5℃左右,其他地区7℃左右。

在大风的助力之下,各地气温像是乘坐上了“小火箭”蹭蹭蹭往上冲,预计济南、东营、潍坊、济宁、德州、聊城、滨州和菏泽等多个地方今天白天的最高气温都将达到25℃以上,或创今年以来的新高。

19日,全省天气晴转多云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级转南风4~5级阵风6~7级,其他地区北风3~4级转南风4~5级阵风6~7级。鲁中山区和半岛内陆地区夜间最低气温4℃左右,鲁西北和鲁西南地区9℃左右,其他地区7℃左右。

20日,全省天气晴间多云。南风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。鲁中山区和半岛地区夜间最低气温7℃左右,其他地区10℃左右。