当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东气温先降后升波动明显 3日气温回升最高可达22℃

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-04-02

  今天(2日),山东仍是冷空气持续在线刷“存在感”的一天。预计今天白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气阴局部有小雨转多云,半岛地区仍有3~4级风,大部地区最低气温仍然只有4℃左右,部分地区有出现霜冻或轻霜冻的可能。不过,3日开始当地气温开始回升,预计最高气温可达22℃,暖意将重新回到齐鲁大地。

昨天,山东各地也是受冷空气影响的一天,在大风的影响之下,济南、菏泽等多个地区气温下降明显,白天的最高气温在14~15℃上下,夜间部分地区还有小雨光临。

根据预报,今天白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风转南风3~4级,鲁西北地区北风3~4级转南风2~3级,其他地区北风短时南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部和半岛沿海地区5℃左右,有轻霜冻;其他地区3℃左右,有霜冻。

  3日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁西北、鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北的西部和半岛内陆地区4℃左右,有霜冻或轻霜冻;其他地区6℃左右。

4日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,鲁西北和鲁中的北部地区北风4~5级转南风2~3级,其他地区北风转南风2~3级。夜间最低气温:半岛内陆地区-2℃左右,有冰冻;鲁西北的东部和鲁中地区1℃左右,有霜冻;鲁西南地区7℃左右,其他地区4℃左右。