当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

雨水渐止!山东今日雨停转多云 周日大范围晴天再“上线”

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-04-13

今天(11日),山东各地降雨逐渐停歇开始转为多云天气,明天大范围晴天将再度“上线”,最高气温可达20℃,但早间气温依然低迷,公众外出要注意添衣保暖。

昨天,山东大部地区依然被雨水“盘踞”,鲁西北的西部和鲁南有中雨出现,但风力较前两天有所减弱。

今天开始,山东各地降雨逐渐停歇,转为多云天气,明天更是会大范围放晴,当地公众将迎来一个暖洋洋的周末。具体来看,今天鲁东南地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云转晴;鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁南地区今天早晨前后有雾或轻雾。北风,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区3~4级逐渐增强到4~5级阵风7~8级,其他地区2~3级逐渐增强到3~4级阵风5~6级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻;其他地区5℃左右,有轻霜冻。

明天,山东全省天气晴到少云。鲁东南和半岛地区北风4~5级阵风7~8级减弱到3~4级,鲁西北的东部和鲁中地区北风4~5级阵风7~8级转南风2~3级,其他地区北风3~4级阵风5~6级转南风2~3级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁南和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻;其他地区5℃左右,有轻霜冻。

后天,山东全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:半岛内陆地区3℃左右,有霜冻;鲁中和鲁东南地区6℃左右,其他地区9℃左右。

周日大范围晴天即将“上线”,预计大部地区的最高气温可达20℃上下,但早间气温仍然低迷,小伙伴们切莫贪凉,要注意添衣保暖哦。