当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东雨渐停风仍大 明起雨水再度发展

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-04-17

  预计,今天(17日),山东降水渐歇,不过部分地区风力较强。明天,雨水再度发展,以小雨为主。山东近期晴雨转换频繁,公众请注意关注临近预报。

昨天,山东遭遇雷雨天气,部分地区雨势较大,并伴有强对流天气,山东气象台连续发布雷电黄色预警信号。

今天,降水渐歇,部分地区风力较强。预计今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴局部有小雨,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到2~3级。夜间最低气温:鲁西南地区9℃左右,其他地区7℃左右。

  明天雨水再度发展,以小雨为主。预计18日白天到夜间,鲁西北的西部、鲁南和鲁中的南部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛地区9℃左右,其他地区11℃左右。

19日白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云间晴。鲁东南和半岛地区南风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛地区8℃左右,鲁西南地区12℃左右,其他地区10℃左右。

山东近期晴雨转换频繁,公众请注意关注临近预报,雨天出行注意交通安全。