当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

未来三天受冷空气影响山东部分地区有霜冻

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-04-21

今天(21日)06时,山东省气象台继续发布内陆大风蓝色预警信号:今天白天到夜间,北风,滨州、东营、潍坊、日照、烟台、威海和青岛56级阵风78级,其他地区34级。

昨天,全省晴间多云,鲁西北、鲁中的东部和半岛地区及各海区出现偏北大风。未来三天受冷空气影响,气温持续走低,全省天气晴好,夜间有霜冻或轻霜冻。今天06时发布海上大风黄色预警信号并继续发布内陆大风蓝色预警信号。

  预计未来三天,21日白天到夜间,全省天气晴间多云。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻;鲁南地区8℃左右,其他地区6℃左右。

22日白天到夜间,全省天气晴到少云。北风,鲁西北的东部和半岛地区56级阵风78级减弱到45级,其他地区4级阵风56级减弱到23级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区1℃左右,有霜冻;其他地区4℃左右,有轻霜冻。

23日白天到夜间,全省天气晴到少云。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区北风34级转南风45级阵风67级,其他地区北风转南风34级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻或轻霜冻;鲁西北地区7℃左右;其他地区5℃左右,有轻霜冻

责任编辑:Z12