当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

风继续刮!山东半岛地区今日仍有6级左右大风

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-04-23

中国天气网讯 今天(23日)白天,山东半岛地区仍有4~5级北风,阵风可达6级,其它地区风力较前两天有所减弱,但夜间开始各地风力又会加强,鲁西北、鲁中和半岛地区仍会出现6级左右的大风天气。

昨天,山东各地也是大风“喋喋不休”的一天,尤其是半岛地区风力较大,普遍风力达到5~6级。呼啸的北风之下,昨天济南等地的天空湛蓝一片,碧空如洗,引得不少网友争相拍照。

今天,全省天气晴到少云。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区北风3~4级转西南风4~5级阵风6~7级,其他地区北风转西南风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区4℃左右,有轻霜冻;其他地区7℃左右。

24日,全省天气晴到少云。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区西南风5~6级阵风7~8级转北风3~4级,其他地区西南风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区7℃左右,其他地区10℃左右。

25日,全省天气晴间多云。鲁西北、鲁中和半岛地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。 夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区4℃左右,有轻霜冻;鲁西北和鲁西南地区8℃左右,其他地区6℃左右。

 受较强冷空气影响,近日山东各地大风持续“在线”,气温也相对低迷,不过明天开始,随着冷空气减弱,当地的气温也会逐步回升,在此提醒当地公众外出一定要注意防风保暖。