当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东晴暖天气“挑大梁” 青岛烟台等地森林火险气象等级高

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-04-28

今天(28日),山东各地依然在晴暖天气的“掌控”之中,半岛地区风力较大,局地阵风可达7级左右,天干物燥,部分地区森林火险气象等级高,像是青岛、烟台、威海等地的森林火险气象等级可达5级,极度危险,当地公众需特别注意用火安全。

昨天,山东西北部地区的风力较大,气温在风力的“助推”之下也是一路向上,昨天下午14时,当地大部地区的气温都在20℃以上,其中德州、宁津等地的气温都在24℃左右。

山东省气象台今晨继续发布内陆大风蓝色预警信号和高森林火险气象等级预警,预计28~29日,天气以晴为主,气温显著上升,南风风力大,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6~7级,空气干燥,大部地区森林火险气象等级为五级,极度危险,林内可燃物极易燃烧和蔓延。

  今天,全省天气晴到少云。南风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6~7级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区10℃左右,鲁西北地区15℃左右,其他地区13℃左右。

29日,全省天气晴间多云。南风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6~7级。夜间最低气温:半岛地区13℃左右,鲁中山区和鲁东南地区15℃左右,其他地区19℃左右。

30日,全省天气晴间多云。南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区4级左右。夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区20℃左右,其他地区17℃左右。

山东本周都是晴暖天气“挑大梁”,气温节节攀升,像是济南等地明天的最高气温还有望冲破30℃大关,加上半岛和鲁中地区风力较大,天干物燥,森林火险气象等级也是一路飙升,尤其是青岛、烟台等地公众需特别注意野外用火安全。