当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今明天山东大部迎小到中雨 最高气温不足20℃注意保暖

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-05-07

预计,今明(7-8日)两天,降雨和降温是山东天气的“主旋律”,全省大部地区有小到中雨,气温将明显下降,明天全省大部最高气温不足20℃。

昨天,山东以多云天气为主,在阳光的“扶持”下,气温较前一日相比有所上升。监测显示,14时,全省气温普遍在24~28℃,暖意明显。

不过,今明两天,山东大部降雨就将来袭,在雨水的“打压”下,全省气温“一蹶不振”。今天山东各地最高气温还在20℃以上,到了明天,最高气温在20℃以上的区域将迅速收缩至鲁南地区,其他地区最高气温仅“1”字打头。

根据预报,今天,全省天气多云转阴,鲁南地区有中雨局部大雨,半岛地区有小雨,其他地区有中雨。半岛地区东南风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,鲁中的东部和鲁东南地区东南风3~4级增强到4~5级阵风6级,其他地区东南风转东北风3~4级。 夜间最低气温:鲁西北的西部和鲁西南地区16℃左右,其他地区14℃左右。最高气温:鲁中的东部和半岛北部地区24℃左右,鲁东南沿海和半岛南部沿海地区18℃左右,其他地区21℃左右。

  明天,全省天气阴,半岛地区有中雨局部大雨,鲁西北的西部和鲁西南地区有小雨,其他地区有小到中雨。半岛地区东南风5~6级阵风7~8级转北风4~5级阵风6级,鲁中的东部和鲁东南地区东南风转北风4~5级阵风6级,其他地区北风4级左右。夜间最低气温:鲁中山区10℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:鲁南地区21℃左右,鲁西北的东部和半岛地区15℃左右,其他地区17℃左右。

后天,半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风4级左右转西南风2~3级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛北部地区11℃左右,其他地区13℃左右。 最高气温:半岛地区18℃左右,鲁西北和鲁南地区22℃左右,其他地区20℃左右。

  雨天路面湿滑,请公众注意交通安全,同时,气温下降明显,建议公众根据气温变化及时调整穿着,谨防感冒。