当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

雨哗哗!今天山东大部仍有雨水“光顾” 明天雨歇转多云

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-05-08

预计今天(8日),山东省大部地区仍将会有降雨出现,部分地方有大雨;而气温在雨水的“打压”下依然回升乏力,大部地区在20℃出头,体感凉爽。9日起,雨水将渐渐结束,全省天气转多云。

昨天,山东开启“降雨+降温”模式,截至14时,全省大部最高气温在20℃上下,十分凉爽。

预计明天,山东大部地区还会有降雨出现,部分地方大雨倾盆;9日,降雨将会结束,全省天气转多云。

根据山东省气象台今早发布的最新预报显示,今天,半岛地区天气阴有大雨局部暴雨,鲁西北的东部、鲁中的东部和鲁东南地区天气阴有中雨局部大雨转多云,其他地区天气阴有小雨转多云。半岛地区东南风5~6级阵风7~8级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风4级阵风5~6级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛北部地区11℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:鲁南地区21℃左右,鲁西北的东部和半岛地区15℃左右,其他地区17℃左右。

明天,半岛地区天气阴转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风4级阵风5~6级转西南风2~3级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛北部地区11℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:半岛地区17℃左右,其他地区22℃左右。

10日,全省天气晴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,鲁西北和鲁中的北部地区北风转南风4级左右,其他地区南风转北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区11℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:内陆地区26℃左右,沿海地区18℃左右。

  今天全省大部地区仍有雨水“光临”,公众外出时应提前查询天气预报信息,携带雨具;驾车行驶到雨大的路段时,应减速慢行,注意交通安全。