当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东半岛地区今日风力仍大 明日降雨上线大部有小雨

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-05-13

  今天(13日)白天,山东全省仍以晴到多云的天气为主,半岛地区风力依旧较大,部分地区阵风可达7级左右。今天夜间开始,降雨逐渐“上线”,明天大部地区有小雨。

昨天,山东各地可以说是大风呼啸的一天。鲁西北、鲁中部分和半岛地区均有大风天气出现,其中半岛风力较大,达到7~8级。昨天上午9时10分到9时15分,全国站点风力排名TOP10中,山东5个站点上榜。

今天,山东半岛地区等地风力依然不减。根据山东省气象台今晨发布的预报,今天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级增强到5~6级阵风7级,鲁西北和鲁中地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区30℃左右,鲁东南沿海和半岛南部沿海地区22℃左右,其他地区27℃左右。

  明天,降雨天气在齐鲁大地铺展开来。预计全省天气阴,大部地区有小雨。半岛地区南风5~6级阵风7级,鲁中的东部地区南风4~5级阵风6级转北风2~3级,其他地区南风3~4级转北风2~3级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区26℃左右,鲁中山区、鲁东南沿海和半岛南部沿海地区19℃左右,其他地区22℃左右。

15日,鲁中的东部和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级,其他地区北风2~3级转南风3~4级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区29℃左右,鲁西北沿海、鲁中山区和半岛内陆地区24℃左右,半岛沿海地区18℃左右,其他地区27℃左右。

城市方面,预计济南今天的最高气温29℃,热意回归,不过明天伴随着雨水上线,当地气温会明显下滑,预计明天白天的最高气温只有24℃,可以说是一夜变凉爽。在此提醒当地居民,要注意关注临近预报,及时增减衣物,外出注意携带雨具。