当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东阴雨大面积上线气温下降 半岛地区阵风7至8级

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-05-14

今天(14日),山东阴雨大面积上线,气温下降,部分地区仍有大风。后天,半岛地区等地仍有降水,气温下降,雨天出行请注意交通安全。

昨天,山东晴热回归,下午14时多地最高气温突破30℃,最高的青州为31.8℃。半岛地区等地风力较大,山东省气象台于13日15时发布内陆大风蓝色预警信号。

今天山东阴雨大面积上线,气温下降。预计,今天,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区25℃左右,半岛地区19℃左右,其他地区22℃左右。部分地区仍有大风,山东省气象台今晨6时继续发布内陆大风蓝色预警信号:半岛地区今天白天南风5~6级阵风7~8级夜间减弱到4~5级,其他地区今天白天南风3~4级夜间转北风2~3级

15日白天到夜间,半岛和鲁东南地区天气阴转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区北风2~3级转南风3~4级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区30℃左右,沿海地区20℃左右,其他地区26℃左右。

后天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区24℃左右。